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Village Climat

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Village climat

Comment produire des fourrages de qualité et en quantité en adaptant son système de production aux évolutions climatiques et aux enjeux environnementaux ?

Adaptation de la production des fourrages aux changements climatiques

Quartier 1 - S’adapter au climat et à l’environnement

  • Tout change même le climat
  • De nombreuses pistes de recherche
    • Evaluation et maîtrise des gaz à effet de serre (Greencow, CAP2ER)
    • Caractérisation et stockage des GES
  • Adaptation aux changements climatiques
    • CLIMALAIT : l'impact du changement climatique sur 2 zones normandes
    • Agriculture et qualité de l'air en Normandie

Quartier 2 - Le sol et l’agronomie

  • Sol, agronomie et choix des couverts
    • Qualité du sol et analyses
    • Agronomie, choix des couverts et dérobées
  • L’agriculture de conservation et les alternatives au glyphosate

Quartier 3 - Production fourragère de qualité

  • Le choix des espèces et leur implantation
  • Produire tôt au printemps
  • Produire dans la durée
    • Faire durer (fertilisation, desherbage, chaulage)
    • Rénover (sursemis)
  • Plus de pérennité dans l’autonomie fourragère et protéique
  • Produire un fourrage de qualité
  • Du matériel de récolte au service de la qualité fourragère
  • Bien conserver les fourrages

Contact

02 31 47 22 69

Catherine Bausson

 

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